Главная \ Новости \ В новой декларации по НДС появятся разделы для упрощенцев

В новой декларации по НДС появятся разделы для упрощенцев

« Назад

В новой декларации по НДС появятся разделы для упрощенцев 22.08.2014 04:59

С 2015 года отчитываться по НДС нужно будет по новой форме. Специально для упрощенцев в декларации вводятся новые разделы.
В декларации появятся разделы, в которых нужно показывать сведения из журнала выставленных и журнала полученных счетов-фактур по операциям на основе договоров комиссии и агентских договоров. А такие договоры как раз используют упрощенцы-посредники.
Кроме того, отдельный раздел будут заполнять упрощенцы, которые добровольно выставили счета-фактуры с выделенным НДС. Там нужно будет указывать реквизиты счетов-фактур.

Минфин разрешил заверять документы пачками
Компаниям не обязательно заверять каждую копию документов для налоговой проверки. Заверить можно прошитую пачку документов. Об этом сообщил Минфин в письме от 07.08.2014 № 03-02-РЗ/39142.
Копия документа заверяется так: на документе ставится слово «Верно», документ подписывается работником организации с расшифровкой подписи (инициалы и фамилия) и указываются должность и дата заверения.
Если документ многостраничный, то допускается заверять не каждую страницу. При этом при прошивке многостраничного документа необходимо обеспечить возможность свободного чтения текста каждого документа в прошивке, всех дат, виз, резолюций и т.д. Также нужно исключить возможность механического разрушения подшивки при изучении копии документа.
Ну и еще одно требование — обеспечить возможность свободного копирования каждого отдельного листа документа в пачке. Также не стоит забывать о нумерации всех листов в подшивке.
На оборотной стороне последнего листа (либо на отдельном листе) должны быть проставлены следующие реквизиты: «Верно», должность заверителя, личная подпись, расшифровка подписи (инициалы, фамилия), дата заверения. Указанный лист должен содержать надпись: «Всего пронумеровано, прошнуровано, скреплено печатью _____ листов». Количество листов указывается словами.