Главная \ Новости \ Установлен новый срок для оплаты уставного капитала

Установлен новый срок для оплаты уставного капитала

« Назад

Установлен новый срок для оплаты уставного капитала 29.07.2014 03:31

С 5 мая 2014 года изменены отдельные положения Федерального закона от 08.02.1998 г. №14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»
Каждый учредитель общества с ограниченной ответственностью должен оплатить полностью свою долю в уставном капитале в течение срока, который определен договором об учреждении общества.
Срок такой оплаты не может превышать четыре месяца с момента государственной регистрации ООО. При этом доля каждого учредителя может быть оплачена по цене не ниже ее номинальной стоимости.
В случае неполной оплаты доли в уставном капитале общества в течение срока, определяемого в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, неоплаченная часть доли переходит к компании.

Разъяснен порядок уменьшения налога по УСН для ИП на сумму страховых взносов.

Письмом N 03-11-11/22085 от 12 мая 2014 г. Минфин РФ разъяснил порядок уменьшения индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов суммы налога по УСН на сумму уплаченных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и обязательное социальное страхование.

  • индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования как за наемных работников, так и за себя, но не более чем на 50 процентов.
  • индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.Для данных налогоплательщиков не предусмотрено ограничение по уменьшению сумм налога (авансовых платежей по налогу) на сумму уплаченных ими страховых взносов.

Данное положение распространяется на взносы, уплачиваемые индивидуальным предпринимателем в соответствии с пунктом 2 части 1.1 статьи 14 Федерального закона от 24 июля 2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования", включая 1,0 процента от суммы дохода, превышающего 300 000 руб. за расчетный период.
Согласно пункту 7 статьи 346.21 Кодекса авансовые платежи по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, уплачиваются не позднее 25-го числа первого месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года (пункт 2 статьи 346.19 Кодекса). В целях применения упрощенной системы налогообложения индивидуальный предприниматель вправе уменьшать сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную за налоговый (отчетный) период, на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере без ограничения начиная с налогового периода, следующего за налоговым периодом, в котором прекратили действие трудовые договоры с работниками или гражданско-правовые договоры, предусматривавшие выполнение физическими лицами работ (оказание услуг).